bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США и Израиль создают альянс против Ирана



Предыдущая американская администрация Барака Обамы хотя и способствовала обострению ситуации на Ближнем Востоке, отличалась трезвым отношением к руководству Израиля. Нынешняя администрация Дональда Трампа, после явного провала политики США в Сирии, нашла новый способ не снижать накал напряженность в регионе. Этому способствовала крепкая дружба Трампа и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху против Ирана.

Можно сказать, что эти два политика нашли друг друга, они легко взаимодействуют и находят общий язык. Штатам нужна поддержка Тель-Авива их политики на Ближнем Востоке – пожалуйста, только признайте Иерусалим столицей государства Израиль и перенесите туда посольство. Что Вашингтон и делает, провоцируя чуть ли не начало палестинской интифады. Эскалацию насилия между израильтянами и жителями Палестины, недовольными этим решением, с трудом удалось погасить с привлечением всего мирового сообщества.

Теперь стало известно о подписании секретного меморандума между Вашингтоном и Тель-Авивом о мерах противодействия Ирану. Данный документ предусматривает уменьшение влияния Тегерана, его военное и политическое сдерживание. Фактически это означает документальное оформление антииранской коалиции. Никто не удивится, если к данному соглашению впоследствии присоединятся Саудовская Аравия и некоторые другие государства Персидского залива. Намерения США в отношении Тегерана все больше вызывают тревогу, ведь Вашингтон намеревается противостоять государству, которое обладает сильнейшей армией в регионе.
Дональд Трамп так до сих пор не может понять, что возвращение влияния США на Ближнем Востоке невозможно добиться путем эскалации обстановки в регионе.

Источник

Tags: Израиль, Иран, США, арабский мир, ближний восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments