bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Бойкот» - новый проект Навального по привлечению донатов



Если для любого оппозиционера отказ в регистрации по участию в выборах означает окончание всей предвыборной кампании, то для Алексея Навального это просто повод начать новый проект по сбору средств на собственные нужды. В некоторых регионах России сторонники скандального видеоблогера начали распространять листовки с призывом бойкотировать выборы. В них же содержится просьба о перечислении средств для проведения данной акции. Таким образом, Навальный решил продолжить пиарится на теме выборов, а заодно и увеличить свой бюджет.



Тем временем в штабах Навального царит неразбериха и растерянность, ведь они должны за один день кардинальным образом перестроить свою работу и агитацию. Если раньше навальнята говорили о важности выборов, то теперь призывают к их бойкоту. Тех же, кто заявлял, что ЦИК вряд ли примет документы у Алексея из-за его непогашенной судимости, они называли провокаторами. Но по факту ведь все так и произошло, и с этим не поспоришь.

Навальный знал, что согласно российскому законодательству он не имеет шансов принять участие в выборах, но все равно продолжал сбор средства для проведения своей псевдокампании. То что донаты Алексей затем тратил на ежемесячные заграничные поездки и покупки в дорогих европейских бутиках некоторые сторонники предпочитали не замечать. А зря! Может быть тогда они не попались бы на новую удочку видеоблогера, ведь схема повторяется одна и та же – ложь и оболванивание.



Возвращать средства за предыдущий проваленный проект Навальный не намерен. Между тем, существует постановление Савеловского районного суда Москвы о возвращении средств перечисленных для поддержки выдвижения Навального. Суд счел мошенничеством сбор средств на проведение события, которое никогда не сможет произойти из-за ограничений в законе. Тем не менее, Алексей возвращать донаты своим обманутым сторонникам категорически отказывается. Это официально подтверждают в штабе Навального: «деньги возвращены не будут…. А смысл?».



Ведь для любого здравомыслящего человека, очевидно, никакого бойкота выборов не будет, что все фикция и пиар, но Навальный представляет эту акцию, как реальный проект и вновь призывает своих сторонников переводить пожертвования на его счет. А они ой, как нужны Алексею. Ведь за всем процессом со сдачей документов в Центризбирком он пропустил рождественские распродажи в Европе и теперь не сможет получить хорошую скидку. Вот этот ущерб и должны возместить «донаты на бойкот».

Но подобные призывы к бойкоту выборов противоречат российскому законодательству и квалифицируются, как призыв к экстремизму. Даже многие оппозиционеры не оценили эту «идею» Навального, признавая, что бойкот это крайне неэффективный, да и к тому же противозаконный метод.



Интересно, что заниматься подобными противоправными действиями – распространением листовок с призывом бойкотировать выборы, Навальный вынуждает своих волонтеров, среди которых немало детей. Дело в том, что ряды псевдоштабов Навального стремительно редеют. Многие сторонники разочаровались в принципах работы Алексея, особенно после многочисленных случаев лжи и обмана со стороны видеоблогера. Именно поэтому сегодня оставшаяся «команда Навального» делает особый упор на привлечении в свои ряды школьников, которые легко поддаются внушению.

Использовать своих сторонников в качестве расходного материала Навальному не привыкать - это принцип его работы, но неразумных детей, которые благодаря манипуляциям видеоблогера могут попасть под реальную уголовную статью, все-таки жалко. Подобные действия лишний раз характеризуют Навального, как законченного циника без стыда и совести.


Tags: Навальный, бойкот, выборы, оппозиция
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments