bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Евросоюз создает собственную армию



С каким-то особым воодушевлением европейские политики продолжают закладывать все новые «бомбы» под ЕС. Видимо, у них на подсознательном уровне заложена тяга к саморазрушению. В Брюсселе так и не отказались от идеи создания общеевропейских вооруженных сил, которые должны стать некой альтернативой НАТО.

Для чего европейским чиновникам нужно создание новой военной структуры, не особо понимают даже в Евросоюзе. Видимо в Брюсселе все-таки хотят вырваться из-под плотной опеки Америки, но понимают, что без контроля над силовыми структурами ЕС об этом и думать не стоит. Европейский совет уже запустил программу сотрудничества в сфере безопасности и безопасности. Это является первым шагом к контролю над вооруженными силами государств-членов ЕС и создания общеевропейской армии.

Вряд ли эта идея найдет свое одобрение в Вашингтоне, да и в Лондоне не будут в восторге. Великобритания хоть и покидает ЕС, но остается в системе общеевропейской безопасности. Вряд ли новая военная структура сможет в серьез конкурировать в НАТО, следовательно, создание общеевропейской армии носит не оборонительный характер, а скорее, призвано обеспечить интересы определенной части элиты Евросоюза. Вполне возможно, в новую структуру могут войти и ВС государств не являющихся членами ЕС, например Украины.

Подрыв монополии НАТО на обеспечение европейской безопасности может вызвать большие противоречия в Европейском Союзе, по сравнению с которыми Брексит и Каталония покажутся детскими забавами. Как бы там ни было, общие тенденции развития ЕС демонстрируют на деградацию этого объединения, время существования которого явно подходит к концу.

Источник

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment