bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Американское военное присутствие становится опасным для Сирии



Американское присутствие в Сирии всегда вызывало массу вопросов. Теперь же когда с террористической группировкой ИГ* покончено у штатовских военных нет даже теоретических оправданий для нахождения в САР. По сути, сегодня солдаты США выступают в роли агрессора на территории суверенной страны.
Российская сторона неоднократно указывала Вашингтону на недопустимость подобного положения вещей. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров еще раз подчеркнул, что американское военное присутствие мешает урегулированию политической ситуации в Сирии и создает угрозу целостности этой страны.
Штаты могут, кого угодно обвинить во вмешательстве свои во внутренние дела, но при этом не брезгуют актами военной агрессии по всему миру. Такая логика двойных стандартов уже порядком надоела ведущим государствам мира - России и Китаю, да и остальные члены мирового сообщества устали от проявлений американской вседозволенности, которой пора положить конец.

Только после своевременного вмешательства РФ удалось урегулировать обострение ситуации на Ближнем Востоке и уничтожить террористическую группировку ИГ, которая создавалась и вела свою кровавую деятельность при поддержке США. Теперь, когда планы американцев в Сирии потерпели крах, Вашингтон цепляется за любую возможность, закрепится в регионе и делает ставку на дефрагментацию сирийского государства.

Сергей Лавров еще раз напомнил американской стороне о незыблемости принципов суверенитета, независимости государств и их территориальной целостности. Пренебрегая этими нормами международного права, Штаты противопоставляют себя всему мировому сообществу. В отличие от США наша страна продолжает оказывать сирийскому народу поддержку в мирном преодолении гражданского конфликта. Это и продемонстрировал завершившийся на днях очередной раунд межсирийских переговоров в Астане.

Источник


Tags: боевики в сирии, война в сирии, лавров, сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments