bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Борис Пайкин: футбольный спонсор с гнилым нутром

Когда речь заходит о футбольном клубе "Тосно" и его владельце Борисе Пайкине, возникают несколько ассоциаций, вступающих друг с другом в противоречие. Тут дело вот в чем. Футбольный клуб, представляющий Ленинградскую область, был основан всего лишь в тринадцатом году. Всего за несколько лет команде удалось добраться до РФПЛ. Проблем с баблом у "Тосно" не наблюдается, впрочем, оно и неудивительно, ведь клуб спонсируется строительным холдингом Fort Group, которым рулит вышеупомянутый Пайкин.



Репутация этого человека портит весь имидж "Тосно". И здесь никакие деньги не помогут ему отмыться от своих старых грехов. Дело в том, что этот миллиардер получил дурную славу финансового махинатора и проходимца, распиливающего бюджетные средства.
Сейчас он позиционирует себя меценатом и благодетелем, однако все эти попытки предстать белым и пушистым разбиваются о его прошлые деяния. В послужном списке Бориса Пайкина значатся распил бюджетных средств при строительстве дамбы в Санкт-Петербурге, махинации с возведением сочинских объектов и многое другое.

Но обо все по порядку. В 2000 году миллиардер был подрядчиком на строительстве дамбы в Северной столице, возведение которой на момент сильнейшего наводнения являлось важнейшей стратегической задачей по обеспечению безопасности Петербурга. Проект получал огромное государственное финансирование, однако под руководством Бориса Пайкина ее строительство долгое время не сдвигалось с мертвой точки.

При этом регулярные денежные потоки не доходили до стройки, оседая в карманах подрядчика, а сроки сдачи объекта постоянно переносились. Изначально открытие Дамбы планировалось на 2008 год, но благодаря Пайкину его пришлось перенести на три года. В конечном итоге сдать объект удалось лишь после отстранения миллиардера.

Тогда же Счетная Палата выявила нецелевое расходование средств в размере одного миллиона рублей, часть из которых, вероятно, Борис Пайкин потратил на признание в любви своей супруге. На момент поступления транша для дамбы в размере 250 млн. рублей, не дошедших до стройки, действующий депутат потратил 50 тысяч долларов на билборды для жены, которые были установлены по всему Петербургу.
С Олимпиадой тоже стыдная история вышла. Борис Пайкин был причастен к "отмыванию денег" в процессе строительства объектов для Сочи. В 2007 году миллиардер занял пост генерального директора ООО «Газпром социнвест». Под его руководством компания занималась строительством лыжно-биатлонного комплекса, олимпийской деревни, а также туристического центра «Газпром» в Сочи. Строительство олимпийских объектов, так же, как и в случае с дамбой, сопровождалось коррупционными скандалами. Неудивительно, что в 2013 году Борис Пайкин был отстранен от должности в связи с выдвинутыми ему обвинениями.

На этом авантюры Бориса Пайкина не закончились. В 2016 году он попытался пройти в Государственную думу, однако его предприятие завершилось полным фиаско. Как ни крути, в Санкт-Петербурге, где Пайкин едва не затопил город, и любом другом городе его не уважают. А как можно относиться с уважением к человеку, у которого напрочь отсутствует совесть. После всех его коррупционных манипуляций становится очевидно, что Пайкину плевать на такие понятия, как честь и добропорядочность. Это клинический случай.
Tags: борис пайкин, дамба, тосно, форт-групп
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment