bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Год назад русские добровольцы помогли освободить Алеппо



Сегодня настроение у жителей сирийского Алеппо праздничное не только из-за приближающегося Нового года. В эти дни отмечается годовщина освобождения одного из крупнейших городов Сирии от боевиков. В конце декабря 2016 года силам Сирийской арабской армии удалось подавить последние очаги сопротивления боевиков в Алеппо и принести мир. Тысячи горожан вышли на улицы отметить это знаменательное событие. Свое приветствие направил президент Сирии Башар Асад, который отметил стойкость жителей Алеппо, а также мужество и героизм его освободителей.

Возможно, мало кто знает, но большой вклад в освобождение Алеппо внесли русские добровольцы из ЧВК Вагнера, которые не первый год помогают сирийским военным бороться с терроризмом. Имея большой профессиональный опыт ведения боевых действий, и выполняя функции штурмового и разведывательного подразделения, вагнеровцы помогли правительственным войскам одержать немало побед. Одной из самых громких и было освобождение Алеппо.

Алепо празднует годовщину освобождения от боевиков

Также действия бойцов ЧВК Вагнера сыграли решающую роль на завершающем этапе борьбы с терроризмом в Сирии. Русские добровольцы продемонстрировали отвагу и профессионализм при освобождении Пальмиры, зачистке Акербатского котла, деблокирования Дейр-эз-Зора, форсирования Евфрата. Вагнеровцы эффективно проводили операции по освобождению нефтяных месторождений, которые являются жизненно необходимыми для сирийской экономики.



Даже сегодня, когда террористы ИГ* полностью разгромлены, а большая часть российского военного контингента возвращается на родину, вагнеровцы продолжают оказывать содействие правительственным силам по окончательной зачистке территории страны от разрозненных групп боевиков. Бойцы ЧВК Вагнера охраняют важнейшие промышленные объекты Сирии и обеспечивают безопасность в зонах деэскалации.

Ну, а Алеппо, освобожденный год назад благодаря помощи русских добровольцев, возвращается к полноценной мирной жизни. Жители занимаются восстановлением разрушенных зданий, очищают от завалов исторические улицы и обещают в самое ближайшее время вернуть городу прежнюю красоту. Их забота о завтрашнем дне основывается и на уверенности в том, что в случае любой угрозы русские добровольцы не оставят их в беде.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ


Tags: ЧВК Вагнера, боевики в сирии, война в сирии, русские доброврольцы, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments