bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Госдеп США одобрил поставки оружия Украине



Соединенные Штаты сделали свой окончательный выбор и теперь не скрывают, что их цель - обострение обстановки на Украине. Госдеп США принял решение одобрить коммерческие лицензии на поставки оружия в Незалежную. Официально Вашингтон не будет осуществлять прямые поставки вооружений Киеву, но военные корпорации и торговцы оружием теперь беспрепятственно смогут пополнять арсеналы ВСУ.

Такое «иезуитское» решение Госдепа, который официально «благословляет» поставки оружия киевскому режиму, ведущему военные действия в Донбассе против мирного населения региона. Таким образом Вашингтон толкает Киев на военную эскалацию конфликта. Это подтверждают и последние события на Юго-Востоке, где украинские военные продолжают вести огонь по территории ДНР и ЛНР. В том числе и с применением тяжелой артиллерии. Вчера сильнейшему обстрелу из «Градов» подвергся центр города Ясиноватая, который находится рядом с Донецком.

Интересно, как подобное решение своего ведомства прокомментирует спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, который на словах ратует за прекращение военных действий на Донбассе, а на деле участвует в принятии решения, способствующих еще большей эскалации военных действий. Нет сомнений в том, что украинская сторона воспользуется данным решением Вашингтона и попытается приобрести у представителей американского ВПК столь необходимые ей образцы современного вооружения, для дальнейшего их применения против мирных жителей Юго-Востока.

Интересно, что часть поставок может быть осуществлена, в том числе, и на американские деньги. В середине декабря Дональд Трамп одобрил выделение Украине 350 млн. долларов на военные нужды. Так что, решение Госдепа является вполне предсказуемым и полностью укладывается в логику действий США по дестабилизации обстановки на Украине.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments