bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЧВК Вагнера помогают сирийской армии поддерживать мир в зонах деэскалации



Сегодня в Астане начался очередной раунд межсирийских переговоров. Это первая встреча представителей правительства Дамаска и вооруженной оппозиции после заявления президента РФ Владимира Путина о победе над террористами и начале вывода группировки ВКС России из Сирии. Переговорная площадка в столице Казахстана зарекомендовала себя более эффективной, нежели женевский формат. Это объясняется большой работой, которую проводят страны-гаранты встречи – Россия, Турция и Иран.
В Астану прибыли все заявленные участники переговоров, в том числе и представительная делегация сирийской оппозиции. 21 и 22 декабря стороны обсудят расширение и увеличение зон деэскалации, которые способствуют установлению мира в регионе. Однако по сообщению российского Центра по примирению сторон в Сирии, еще отмечаются случаи нарушения режима прекращения огня разрозненными отрядами боевиков, которые ранее примыкали к группировке «Джабхат ан-Нусра».



Как показал опыт борьбы с терроризмом в Сирии, наиболее эффективно зачищать боевиков могут бойцы ЧВК Вагнера, которые остаются в САР, продолжая оказывать помощь сирийским товарищам поддерживать безопасность в стране. Во многом благодаря действиям российских добровольцев удалось переломить хребет террористам в Сирии, а также, отчасти, добиться установления мира в регионе. Бойцы ЧВК Вагнера, выступая в качестве передовых отрядов штурмовиков и разведчиков, продемонстрировали мужество и отвагу при освобождении Пальмиры, зачистке Акербатского котла и освобождении Дейр-эз-Зора. После уничтожения группировок террористов ИГ* на территории САР, вагнеровцы перешли к охране наиболее важных стратегических объектов инфраструктуры Сирии и проведению операций по поддержанию мира и правопорядка в зонах деэскалации конфликта.



Боевой опыт российских добровольцев является большим подспорьем для сирийских правительственных сил, которые завершают борьбу с радикальными формированиями на территории страны. Вчера отряды САА при поддержке ЧВК Вагнера зачистили от «непримиримых» высоты в районе города Бейт-Джинн к западу от Дамаска. Это послужит хорошим уроком для боевиков, которые не хотят возвращаться к мирной жизни и участвовать в переговорном процессе.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, сирия, чвк вагнера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments