bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Путина: мир на Ближнем Востоке



Война в Сирии окончена. Об этом президент РФ Владимир Путин официально объявил, выступая перед российским военным контингентом на сирийской авиабазе Хмеймим. Теперь все политические усилия необходимо направить на то, чтобы мир в этой арабской республике устоял, несмотря на то что многих мировых политиков такое положение дел в ближневосточном регионе не устраивает.

До вступления российской стороны в антитеррористическую кампанию проправительственных сил официального Дамаска, правительства Катара и Саудовской Аравии поддерживали силы умеренной оппозиции САР, которые выступали против легитимного президента республики Башара Асада. Однако сейчас российскому главе удалось заключить договоры и с саудитами, и с катарцами. Так что удара по хрупкому миру в Сирии с этой стороны можно больше не опасаться.

Более того Владимир Путин в последнее время восстановил крепкие отношения с Египтом и Турцией, что также способствует в значительной мере укреплению стабильности ситуации на Ближнем Востоке в целом. Нельзя при этом забывать и про крепкие партнерские отношения между Москвой и Тегераном. Именно в союзе с Ираном и Турцией Россия начала создавать зоны деэскалации, в которых сотрудники центра примирения воюющих сторон неукоснительно поддерживают режим прекращения огня.

Главнокомандующий российской армией президент страны Владимир Путин приказал начать вывод российского военного контингента из Сирийской арабской республики. Это говорит не о том, что мы бросаем нашего стратегического партнера в такой тяжелой ситуации послевоенной разрухи и нестабильности. Наоборот, такой приказ российского лидера еще раз подтверждает тот факт, что война в Сирии завершена окончательно, а восстановление страны и поддержание мира в ней будут осуществляться уже другими силами и методами.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments