bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Реформа РАН. Новый Устав

Оригинал взят у nucolettas в Реформа РАН. Новый Устав

Реформа РАН необратима, и к этой мысли привыкли уже практически все члены научного сообщества. 27 марта в Большом зале Российской академии наук состоится принятие нового Устава. Полторы тысячи ученых, причем только члены и члены-корреспонденты трех академий будут принимать  свой основополагающий документ, объемом, кстати, в 70 страниц.
Внести поправки в принципе не поздно, для этого и организуют собрание. Уважаемые члены научного сообщества смогут высказать там свое видение вопроса.

Интересно, все эти люди, которые соберутся в Большом зале Российской академии наук, действительно двигают нашу науку вперед?
У меня есть знакомые молодые ученые, которые говорят, что в реформе очень мало внимания уделяется УЧЕНОМУ. Хорошо еще президент Путин поручил перевести фундаментальные научные исследования на систему грантов. Все остальное в законе о реформе нашей Академии Наук не про саму науку, а про собственность. Это подчеркнул в своем интервью президент РАН академик Владимир Фортов.

Интересно, скажем, Пьер Кюри хоть раз в своей жизни задумался над вопросом собственности Французской Академии наук, членом которой он был. Думаю, нет.
Во всей этой бюрократической истории радует то, что академик Фортов заверил: когда будет принят новый Устав, РАН повернется, наконец, к УЧЕНОМУ. Тогда и начнется, наверно, научный прорыв в России.

Tags: ран 2014, ран новости, реформа ран
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments