bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Загадка безлюдного острова в Исландии



Многие из нас хоть раз в жизни мечтали сбежать от всех проблем и спрятаться на необитаемом острове. Естественно, в мире есть люди, готовые себе это позволить. Недавно в Интеренете тиражировали фотографии зеленого безлюдного острова, на территории которого располагается всего один дом. О фотографии, размещенной с подписью «Изоляция», практически ничего не было известно, пока энтузиасты не провели расследование…



В результате кропотливых поисков информации удалось узнать, что остров носит название Эдлидаэй. Это третий по величине остров архипелага Вестманнаэйяр, расположенного на юге Исландии. Установить личность владельца дома оказалось намного сложнее, в сети были лишь эпизодические упоминания о том, что недвижимость принадлежит загадочному миллионеру.


Информация о щедром подарке, преподнесенном Бьорк исландским правительством, оказалась… не совсем правдивой. Во-первых, в Исландии два острова с одинаковым названием Эдлидаэй. В случае с певицей речь шла о втором из них, а не о том, фотографии которого вызвали резонанс. Да и к тому же Бьорк не получала его в подарок, ей было выдано разрешение участвовать в публичных торгах, однако впоследствии поменяла решение и не стала претендовать на покупку острова.

Пользователи Интернета высказывали много версий о том, что же это за дом на самом деле. Говорили о том, что это может быть даже фальсификация, картинка, созданная при помощи графических редакторов. Кто-то утверждал, что это дом-убежище от возможной зомби-атаки. Конечно же, все эти версии не имеют ничего общего с реальностью.


Разгадка тайны кроется в истории. Три столетия назад на острове проживали пять семей, которые решили вести аскетичный образ жизни, добывая себе пропитание рыбалкой, животноводством и охотой на тупиков. Поселенцы жили здесь на протяжении двух веков, пока остров не стал совсем непригодным для выращивания скота. Последние жители покинули остров в 1930-х годах. А вот дом, который сегодня можно увидеть на фотографиях, был построен в 1950-е годы Ассоциацией Охотников. Все дело в том, что Эдлидаэй – идеальное место для охоты на тупиков. Летом в открытый сезон в этом доме останавливаются охотники. В домике нет проточной воды и электричества, но зато там можно отдохнуть и наслаждаться идиллическим видом из окошка.

Tags: дом, остров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment