bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Пентагон увеличивает военное присутствие за границей



Двойные стандарты политики США прекрасно подтверждают официальные данные Пентагона о количестве военного персонала размещенного за рубежом. Согласно этим данным более четверти миллиона американских военных находится за пределами Соединенных Штатов. Как обычно, большую часть военный контингент Штаты содержат на военных базах в Японии (около 45 тыс.), Германии (36 тыс.), Южной Корее (25 тыс.) и в остальных 35 странах мира. Особый интерес вызывает численность американских военных в горячих точках. В Афганистане Пентагон оставил 15,3 тыс. человек из почти тысячной группировки, в Ираке находятся почти 9 тыс., а в Сирии, по официальным данным 1,72 тысячи человек. Это не считая спецназа, который выполняет секретные миссии Пентагона.

Именно эти 250 тыс. граждан США, являются главными проводниками американской «демократии» в мире. И после этого в Вашингтоне смеют заявлять об угрозе американским интересам, исходящим от России, Ирана или КНДР. Неприкрытая ложь служит для оправдания политики экспансии. Наиболее наглядно это проявляется в ситуации вокруг Сирии.



Недавно Вашингтон заявил о своем намерении остаться на территории САР. Одними обещаниями Штаты не ограничились и начали подкреплять его конкретными делами. Сегодня поступила информация о заключении сепаратного пакта о ненападении между кудскими формированиями Пешмерга и отрядами Исламского государства* (запрещено в РФ). В принципе, подписание данного соглашения не удивительно, ведь обе организации содержатся и контролируются США, просто теперь будут координировать свои действия и не вступать в открытое противостояние. Так же это подтверждает информацию о разделе территории нефтяных месторождений между курдами и ИГ*. Данный пакт является еще одним доказательством американского покровительства террористическим группировкам.

Свое намерение влиять на ситуацию в Сирии Штаты пытаются проявлять и через противодействие мирному процессу. Наблюдая за успехом межсирийских переговоров в Астане, которые проходят при посредничестве России, Турции и Ирана, США неожиданно заявили, что единственной легитимной площадкой сирийского процесса является Женева.

Следуя логике Вашингтона, все мирные договоренности заключенные в столице Казахстана должны быть аннулированы, а военные действия между правительственными войсками и вооруженной оппозицией возобновлены? Судя по заявлениям американских политиков, именно так. Вот таким незатейливым образом, Штаты пытаются разрушить, с таким трудом налаженный мирный процесс в САР. Ведь американцы уверенно себя чувствуют только там где хаос, его-то они пытаются посеять во всем мире.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments