bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Совет Европы выступил за отмену санкций в отношении России



Совет Европы признал, что отсутствие голоса России негативным образом сказывается, как на функционировании самой организации, так и на внутриполитической ситуации в Европе. Некоторые европейские политики думали при помощи санкций изолировать нашу страну, в результате, ограничили сами себя в возможности выбора и окончательно запутались в собственных экономических и политических проблемах.

О бесперспективности диалога в формате Совета Европы, в условиях постоянного давления на РФ, в Москве заявляли неоднократно. И вот, когда вопрос о выходе России из организации стал практически предрешенным, в СЕ все зашевелились. «Мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы», — заявил Турбьерн Ягланд.

Последние три года продемонстрировали, что скорее Европу можно изолировать от России, чем Россию от Европы. Это подтверждают и слова генсека Совета Европы, который опасается выхода России из организации, и поставил перед ее членами вопрос о снятии санкций с нашей страны. «Признание собственной ущербности», - так прокомментировал слова Ягланда российский сенатор Алексей Пушков. Это довольно точное определение, раскрывающее весь смысл создавшегося положения в Совете Европы. Кроме чисто политических вопросов, европейские политики не сбрасывают со счетов и финансовый аспект, ведь взносы России в бюджет организации составляют достаточно ощутимую сумму.

Естественно, что Совет Европы не может отменить санкции в отношении РФ, но сказать свое веское слово вполне способен. Вопрос в том, хватит ли политической воли у европейских политиков, на которых оказывается большое давление, а иногда и неприкрытый шантаж. Например, Украина заявила, что откажется от участия в работе Парламентской Ассамблее Совета Европы, в случае возвращения в ее состав России.

Теперь Совету Европы нужно определиться в своих приоритетах, что для него более важно капризы Украины или конструктивная позиция России.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments