bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Крыма: ж/д ветка свяжет Симферополь с керченской переправой



Осталось совсем немного времени до того дня, когда Крымский мост свяжет два берега Керченского пролива, а полуостров транспортным коридором с остальной частью России. Без сомнения, ввод в эксплуатацию переправы изменит всю инфраструктуру республики и положительным образом скажется на транспортной доступности Крыма. Согласно плану строительства, открытие автодорожной переправы запланировано на декабрь 2018 года, а открытие ж/д сообщения на декабрь 2019 года. К этому моменту в республике должны быть подготовлены все транспортные развязки.

На сегодняшний день трасса «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь готова уже на 65%. Строители новейшей автомагистрали рапортуют, что полностью подготовились к укладке основания дорожного полотна. Автодорожники заверяют, что успеют завершить строительство в срок. Так что с открытием Крымской переправы крымчане и гости полуострова смогут без проблем добраться до столицы республики и ЮБК по современному шоссе.

Но и это еще не все. Минтранс РК рассматривает проект строительства прямой ж/д ветки, которая свяжет Симферополь с Крымским мостом, а значит и со всей страной. Так что совсем скоро в расписании РЖД появятся прямые маршруты Москва-Симферополь, Санкт-Петербург-Симферополь, Тюмень-Симферополь, которые без пересадки доставят пассажиров на полуостров. Естественно, что это самым положительным образом скажется на увеличении туристического потока в Крым. Кроме этого, значительно подешевеют грузоперевозки, что в свою очередь поспособствует росту экономики Крыма. В украинский период истории полуострова мечтать об осуществлении таких масштабных проектов жителям республики не приходилось. Это лишний раз подтверждает правильность выбора крымчан в 2014 году в пользу воссоединения с Россией.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments