bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Власти Судана рассчитывают только на заступничество России



Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Судана Омаром аль-Баширом, на которых обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества во многих отраслях экономики и промышленности. Суданский лидер вчера уже провел встречу с Владимиром Путиным, на которой попросил президента РФ оказать содействие в защите от американской экспансии на африканском континенте.

Действительно, в последнее время Штаты проявляют излишнюю активность в Африке. После своего провала на Ближнем Востоке, Вашингтон ищет возможность для создания новых очагов напряженности, и африканский континент они рассматривают в качестве приоритетного места для своих грязных дел. Одной из таких горячих точек как раз и может оказаться Судан.

На самом деле, во время своей сирийской авантюры США стремились использовать именно суданский опыт. После того как Штатам не удалось взять под свой полный контроль это африканское государство, Вашингтон выступил подстрекателем групп повстанцев, которые развязали гражданскую войну в стране. Начавшееся противостояние унесло жизни многих сотен тысяч суданцев и привело к образованию нового государства Южный Судан. Причин для его образования, не было никаких: ни этнических, ни религиозных, кроме одной – на территории новосозданного государства сосредоточены крупнейшие нефтяные месторождения. На них и наложили лапу американцы.

Но дело в том, что ближайший транспортный коридор к Красному морю проходит как раз через территорию Судана. Для того чтобы сделать более сговорчивым правительство Хартрума в вопросе транзита нефти, США снова инициировали конфликт в суданской провинции Дарфур. Не правда ли похожий сценарий? Именно его и пытался реализовать в Сирии Вашингтон, но потерпел провал из-за вмешательства России.

Весь мир стал свидетелем успешных действий РФ на Ближнем Востоке, которые способствовали сохранению целостности и независимости САР, а также уничтожению террористов ИГ (запрещена в РФ). Власти Судана рассудили правильно, промедление действительно было бы смерти подобно. Президент Омар аль-Башир принял приглашение Владимира Путина и буквально примчался в Москву, ища защиты от американской агрессии.



Заступничество России и международный авторитет Владимира Путина послужат гарантией внутренней и внешней безопасности Судана. В свою очередь стабильность в регионе будет способствовать развитию экономических отношений между нашими странами. По словам Омара аль-Башира его страна очень заинтересована в привлечении российских инвестиций. Речь идет о развитии сотрудничества в области сельского хозяйства, разработки полезных ископаемых, энергетики, в том числе и использовании мирного атома.

Перспективы действительно открываются заманчивые. В случае установления мира и спокойствия в Судане, эта страна может стать для России ключом к Африке, где не мало государств мечтают наладить взаимовыгодное сотрудничество с нашей страной.

Tags: Международное сотрудничество России, Путин, Россия, Судан, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments