bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Криминальная "Фонтанка"


Евгений Вышенков

Сегодня на «Фонтанке.ру» вышла статья, посвященная новому судебному процессу по делу самого известного криминального авторитета Санкт-Петербурга - Владимира Барсукова (Кумарина). По мнению интернет-газеты, процесс не обещает быть легким. Камнем преткновения для правоохранительных органов и суда стало определение времени создания «легендарной» тамбовской группировки, руководителем которой и был Кумарин. Интересно, что авторам материала не пришлось искать криминальных экспертов, готовых высказать свое авторитетное мнение по данному делу - таковые нашлись в самой редакции издания.


Владимир Барсуков (Кумарин)

Как утверждает «Фонтанка», зам. главного редактора издания Евгений Вышенков и главный редактор Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей Константинов (Баконин) («Фонтанка.ру» входит в группу компаний АЖУР), являются лучшими знатоками жизни «бандитского Петербурга» 80-90-х годов XX века. Здесь следует уточнить, что не только «знатоками», но и непосредственными участниками тех драматических событий.

Так, Евгений Вышенков, прошедший путь от милиционера до зэка, осужденного за рэкет, с юности вертелся в криминальных кругах и лично знаком со многими «авторитетами», в том числе и Кумариным. Именно Вышенков настаивает на том, что был свидетелем той исторической «сходки» в конце 80-х, когда впервые было произнесено определение «тамбовские». Как вы понимаете, посторонних на такие «посиделки» не пускали.

Андрей Константинов также может похвастаться личным знакомством с Кумариным. Более того, в одно время они были необычайно близки. Руководитель АЖУРа является автором биографии самого известного криминального авторитета Санкт-Петербурга и даже снял документальный фильм, повещенный его похождениям. В качестве гонорара за свою работу Константинов получил от Кумарина часы Breguet стоимостью 40 тыс. долларов. Видимо работа журналиста очень понравилась «ночному губернатору Петербурга», как называли Кумарина во времена его «могущества».


Андрей Константинов

С Константиновым и Вышенковым «авторитета» связывает не только личное знакомство, но и совместные бизнес интересы. Кумарин заказывал у «Фонтанки» рекламу своих фирм, в частности ПТК. Это факт еще раз подтверждает, что их знакомство было отнюдь не шапочным. Кстати, именно Вышенкову перешел по наследству титул «ночного губернатора», чем замглавреда Фонтанки очень гордится. В этом, как говорится, нет ничего криминального, но Вышенков стремится оправдать это теневое прозвище, и в продолжает действовать методами лихих 90-х.

Вышенков и Константинов вышли из криминальных 90-х, когда пережили пик своей популярности. Это время оставило сильный отпечаток на их мировоззрении. И в 21-м веке они продолжают не просто жить по «понятиям», но используют свои криминальные навыки при ведении информационного бизнеса.

Сегодня Евгений Вышенков и Андрей Константинов определяют всю редакционную политику «Фонтанки». Стоит ли после этого удивляться, что в своей работе с клиентами данное интернет-издание придерживается криминальных методов, опускаясь до информационного рэкета, заставляя крупнейших бизнесменов города платить своеобразную дань «Фонтанке», за нераспространение компрометирующей их информации. Последние коррупционные скандалы, в которые оказалась, вовлечена интернет-газета лишнее тому подтверждение.

Как известно рыба гниет с головы. Вот и руководители «Фонтанки» Вышенков и Константинов тянут это интернет-издание Петербурга на дно, полностью дискредитируя его своими криминальными связями и грязными методами ведения бизнеса.



Tags: "Фонтанка", Вышенков, Константинов, Кумарин, криминал, оппозиция
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments