bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Русофобы из ЕС обвиняют друг друга в работе на Кремль


Дональд Туск

Украинская традиция - обвинять политических оппонентов в связях с Москвой, похоже, прижилась и в Европе. Глава Евросовета Дональд Туск обвинил польские власти, не больше не меньше, в работе на Кремль!

Интересно, что «яблоком раздора» между поляками стала как раз Украина, ведь Дональд Туск, бывший польский премьер, занял пост Главы Евросовета по квоте Польши. Как известно, Варшава обвиняет Киев в национализме, героизации бандеровцев и УПА (запрещена в РФ), которые виновны в уничтожении сотен тысяч поляков во время Второй мировой войны. От обвинений польские власти перешли к действию: создали черные списки украинских политиков и общественных деятелей и заблокировали на границе транзит грузов из Незалежной. Такие шаги не оценили в Евросоюзе.

Туск как бы пытается намекнуть соотечественникам, что сейчас не время обращать внимание на все эти исторические «пустяки», а нужно поддержать Украину в ее стремлении к евроинтеграции. Но польские власти придерживаются иного мнения и не собираются его менять. Когда все аргументы в этом споре были исчерпаны, тогда и последовали взаимные обвинения в работе на Кремль!

В данной ситуации заслуживает внимания тот факт, что в связях с Москвой обвиняют политиков, придерживающихся русофобских настроений. Многочисленные антироссийские заявления польских властей и ситуация со сносом памятников советским воинам служит доказательством этих слов. Получается, политики ЕС соревнуются между собой не в реализации эффективных стратегий развития, а кто из них больший русофоб.

К чему это может привести хорошо иллюстрирует ситуация в Германии, где «неожиданно» разразился парламентский кризис, который может положить конец эпохе Меркель в немецкой политике. Как известно, немецкий канцлер была одним из инициаторов введения санкций в отношении нашей страны. А ведь ситуация в Польше менее устойчива, чем в стабильной Германии.

Наблюдая за взаимными обвинениями европейских лидеров в работе на Москву, можно с уверенностью констатировать, что политика ЕС окончательно превратилась в балаган, где первую роль играют заправские шуты.

Источник

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, польша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments