bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Владимир Путин в Ливадии открыл памятник Александру III



Вчера Владимир Путин в Ливадии открыл памятник императору Александру III, а сегодня это событие уже широко обсуждается крымской общественностью. Министр культуры полуострова Арина Новосельская считает это событие историческим и знаковым в жизни республики.
Место установки памятника было выбрано не случайно, именно в Ливадии предпоследний император из династии Романовых любил часто бывать, здесь же он и умер в 1894 году. Скульптурная композиция, которая удачно вписалась в крымский пейзаж, представляет собой не только фигуру императора, но и отображает выдающиеся события, которые произошли за время правления Александра III.



Участие Владимира Путина в мероприятиях по открытию памятника лишний раз подчеркивает трепетное отношение российского лидера к отечественной истории. В ходе проведения церемонии президент РФ признался, что уважает Александра III как политического и государственного деятеля, за время правления которого могущество России только окрепло. За все время его царствования страна не участвовала в войнах, за что Александр и заслужил имя царя-миротворца. А одной из отличительных черт императора была непоколебимая твердость в отстаивании интересов России.
Как видим, исторические эпохи сменяют друг друга, а главная задача руководителей российского государства остается неизменной.


Источник


Tags: владимир путин, история, крым, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments