bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Фонтанка» рада визиту Кончиты Вурст в Санкт-Петербург



Интеренет-газета «Фонтанка» окончательно скатилась в разряд «желтых» изданий. Скандалы преследуют это питерское СМИ буквально по пятам.
Вначале читатели издания обратили внимание на большое количество материалов, посвященных деятельности некоего Михаила Баракина, который преподносился в статьях, как «самый молодой миллиардер Петербурга». Большая часть этих явно заказных материалов принадлежала перу замглавного редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова. Такой масштабный пиар человека, которого в городе на Неве мало кто знает даже в деловых кругах, навел читателей издания на мысль о щедром вознаграждении от младомиллиардер аи даже о возможной пикантной романтической связи Баракина и автора материалов Вышенкова.

Дальше – больше. В прессу начала просачиваться информация, что руководство «Фонтанки» ни как не может отойти от лихих 90-х и в своей работе не брезгует «информационным рэкетом». За достаточно солидное вознаграждение интеренет-газета обещает предпринимателям не публиковать компрометирующие их материалы. Думается, что придумать эту схему мог все тот же Евгений Вышенков, который почувствовал свою всесильность и именует себя не иначе как «ночным губернатором» Петербурга. Но не об этом сейчас речь.


Евгений Вышенков

Очень стало заметно, что особую любовь «Фонтанка» испытывает к ЛГБТ-сообществу, такой «голубой» уклон уже стал визитной карточной издания. Статьи, посвященные «преследованию» гей-активистов и легализации однополых браков сегодня составляют значительную часть материалов интернет-газеты. Похоже, что это является редакционной стратегией издания.
Это подтверждает и тот факт, что «Фонтанка» самым активным образом подключилась к рекламе ЛГБТ-фестиваля, который пройдет на днях в Питере. На его закрытие должна выступить скандальная гей-активистка и победительница Евровидения-2014 Кончита Вурст. Разумеется, пиар этого «знаменательного» по мнению авторов «Фонтанки» события вызвал неоднозначную реакцию среди читателей издания.



Страница паблика «Фонтанки» «ВКонтакте» буквально завалена гневными отзывами. Пользователи недовольны переориентацией издания и излишним вниманием к данной «щекотливой» теме.




Читатели иронизируют, что самое влиятельное издание Санкт-Петербурга, как любит именовать себя «Фонтанка», не нашло более солидного инфоповода, чем освещение гей-фестеваля в Северной столице.



Представители «Фонтанки» попытались перевести все в шутку, но вышло, нужно сказать, не очень.







Данная живая реакция свидетельствует о том, что «Фонтанку» читают отнюдь не глупые люди, которые в состоянии отличить проплаченные и «желтушные» материалы от статей на действительно актуальные темы. Подобная недальновидная редакционная политика приведет к тому, что перед ними встанет непростой выбор: дальше заниматься продвижением «либеральных ценностей», отрабатывая западные гранты, но при этом потерять большую часть читательской аудитории, или окончательно потерять уважение и превратиться в маргинальное издание, занимающееся лишь рекламой гей-вечеринок. Какой путь выберет руководство «Фонтанки», увидим в самое ближайшее время.


Tags: "Фонтанка", Вышенков, Кончита Вурст, ЛГБТ, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment