bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Донбасс готов к обмену пленными. Что скажет Киев?



Все время конфликта на Юго-Востоке Украина игнорировала призывы народных республик Донбасса об обмене пленными по формуле «всех на всех». Не секрет, что в украинских тюрьмах подвергаются пыткам и унижениям как граждане, которые не поддержали государственный переворот, так и простые мирные жители, схваченные СБУ прямо на улице и ни за что.

После вчерашнего общения президента РФ с лидерами ДНР и ЛНР в Киеве зашевелились и неожиданно заявили, что готовы также рассмотреть вопрос обмена пленными между сторонами конфликта. Чем же вызвано столь резкая перемена в украинской политике? Похоже, что в Киеве в серьез испугались самого факта общения Владимира Путина с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса. На Украине прекрасно понимают, к чему это может привести, потому и начинают врубать «заднюю».

Ополченцы не раз заявляли, что обмен пленными не может быть предметом политического торга, как его стремились представить в Киеве. В свою очередь, на очередной встрече контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, представитель ДНР Денис Пушилин потребовал от Киева опубликовать официальные приказы ВСУ о прекращении огня и введения режима перемирия, объявленного еще в начале осени.

Как известно, украинская сторона только на словах придерживается перемирия, а на деле сегодня на Донбассе отмечается обострение военной обстановки в связи с обстрелами ВСУ территории ДНР и ЛНР с применением крупнокалиберной артиллерии и систем РСЗО «Ураган» и «Град». В Киеве опять задумались. Режим Порошенко своей безумной политикой сам загнал себя в угол, кода любой его шаг будет приближать бесславный конец украинской власти.

Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы, пленные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments