bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Brexit доведет Мэй до отставки



То что «бракоразводный процесс» между ЕС и Великобританией под названием Brexit не пройдет гладко, было понятно с самого начала. Но, похоже, что европейские политики попросту не знают, как расстаться без взаимных упреков и оскорблений, а также поровну поделить все нажитое совместным трудом. Поэтому и веет над Евросоюзом призрак грандиозного скандала. Согласия нет даже в самой Великобритании, правительство которой, как бы должно выполнять волю своего народа высказанного в ходе референдума 2016 года.

Часть фракции Консервативной партии в британском парламенте выступила против премьер-министра Терезы Мэй. Этот демарш пожжет привести к отставке правительства и началу парламентского кризиса в Соединенном Королевстве. Вот тогда и начнется настоящая английская канитель. Раздаются даже голоса о реорганизации всей правящей партии, которая с трудом получила большинство на последних выборах в парламент. Что же послужило поводом к недовольству консерваторов своим лидером? Неумение вести переговоры и затягивание консультаций с Брюсселем касающихся сделки по Brexit – вот главная причина надвигающегося кризиса. Большинство людей в Великобритании, в том числе и крупные бизнесмены, хотят по скорее уяснить новые правила игры, а не пребывать в подвешенном состоянии.

В Евросоюзе также недовольны взаимодействием с Великобританией по вопросу разъединения. В ЕС рассчитывали до конца года урегулировать все финансовые вопросы и перейти к обсуждению дальнейших взаимоотношений Брюсселя и Лондона после Brexit. В первую очередь это касается прав граждан и свободного перемещения трудовой силы. Намечающийся политический кризис в Великобритании непременно скажется и на положении дел в Евросоюзе, на голову к которому сваливаются все новые непредвиденные проблемы. Одна Каталония чего стоит.

Tags: brexit, Великобритания, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments