bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Референдум. Крым и чеченские инвестиции

Оригинал взят у karcen в Референдум. Крым и чеченские инвестиции
"Выборы Украины" прошли как надо и теперь Крым, уже почти превратившись из придатка "Незалэжной" в полноценный российский регион, будет искать пути для восстановления и развития своей экономики в составе РФ. По Сети гуляет мнение, что налогоплательщики нашей необъятной Родины на своей собственной спине будут "вывозить" безнадежный Крым. Так ли это?

Чтобы не тянуть кота за хвост - это не так! Здесь ситуация похожа на ситуацию с Олимпиадой - все говорили про мифические 1,4 млрд, которые "были потрачены Россией" на проведение Зимних Игр, а в реальности РФ потратила из своего бюджета только 40% от этой суммы - остальное вливания инвесторов. С Крымом ситуация один в один. Если наивные граждане полагают, что Россия станет попросту спонсировать этот регион, то это значит, что они не до конца понимают откуда берутся в бюджете деньги.

8176

В первую очередь - от налогооблажения. Т.е. все свободные предприниматели и государственные структуры приносят в бюджет часть своих доходов. Крым географически очень благоприятная для туризма и сельского хозяйства территория, так что однажды кинув инвесторам клич, его правительство всерьез рискует до конца жизни отбиваться от коммерческих предложений. Уже сейчас, пока Крым в состав России де-юре не вошел, предприимчивые чеченские бизнесмены назначают через Кадырова Аксенову встречи с тем, чтобы оговорить условия инвестиций.

4e712644b2864de858e5846db5_32030460

jalta

А если вспомнить про недвижимость? Вы были в Крыму? Видели какие там красоты? А теперь представьте сколько может стоить дом на берегу моря и какие от него отчисления в казну. Попытка представить Крым экономически недееспособным - это банальная провокация. А Россия меж тем, имеет достаточный денежный баланс, экономическую подушку безопасности для того, чтобы подождать пару лет пока Крым не выйдет на уровень окупаемости.

d3d3LnNlZ29kbnlhLnVhL2ltZy91c2Vycy80ODMvMTYvMDUuanBn

Поэтому, подводя итог, я скажу, что ни о каких "спинах налогоплательщиков России" здесь не может быть и речи. Вопрос в инвестировании в бизнес и развитие перспективных отраслей промышленности и хозяйства.

Tags: выборы украины, евромайдан, инвестиции, инвестиции крым, крым новости, майдан новости, референдум крым, украина ес, украина новости, украина сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments