bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США признали, что обострение на Донбассе приведет к катастрофе



Всегда поражала безликость формулировок американской дипломатии. Например, Вашингтон не раз заявлял, что борется с терроризмом. Но вот если разобраться с какими террористами конкретно, выясняется, что боевики ИГ (запрещена в РФ) получали от Штатов оружие, деньги и боеприпасы. Такой же стратегии Штаты придерживаются и на Украине.

Руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что в Вашингтоне озабочены угрозой экологической катастрофы на Донбассе. По словам Нойерт в последние дни были подвергнуты обстрелам фильтровальные станции, что привело к нарушению подачи питьевой воды для населения, и создало угрозу заражения местности хлором.

Интересно, что в заявлении представителя Госдепа США так и не было сказано, кто же вел огонь по таким важным объектам социальной инфраструктуры. Согласитесь, какой был бы резонанс, если бы Белый Дом прямо обвинил Киев в обстреле жилых кварталов Донецка 5 ноября, а так же плотины Верхнекальмиусского водохранилища и фильтровальных станций, на которых и сосредоточены большие запасы хлора. Ведь данные объекты были обстреляны не случайно, по ним ВСУ вели прицельный огонь.

Но вместо конкретики мы опять услышали безликую озабоченность Госдепа, обращенную непонятно к кому. Видимо от Хизер Нойерт требовалось лишь обозначить в своем выступлении, что Штаты следят за ситуацией на Юго-Востоке Украины, вот она и озвучила первую подходящую новость и чуть не подставила Киев.

Тем временем, ощущая свою безнаказанность, украинские силовики не унимаются и продолжают вести обстрелы территории ДНР и ЛНР. Активизация военных действий в последние дни, отбрасывают ситуацию на Донбассе на уровень 2014-2015 годов. С молчаливого согласия своих зарубежных покровителей Киев игнорирует все достигнутые договоренности и соглашения, это может привести не только к экологической катастрофе.



Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments