bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Что мы празднуем 4 ноября?



Сегодня страна отмечает один из самых молодых государственных праздников, который, тем не менее, имеет давние исторические корни. 4 ноября считается праздничным еще с 1649 года, когда Великий государь Алексей Михайлович повелел отмечать в этот день праздник Казанской иконы Божией Матери. В те времена в народе жила уверенность, что именно благодаря этой святыне была одержана в 1612 году победа над иностранными интервентами и сохранена целостность российского государства.




После пресечения династии Рюриковичей и с наступившей чехардой с престолонаследием, в России настали смутные времена, чем не преминули воспользоваться некоторые западные государства. Польские захватчики решили воспользоваться данной ситуацией и силой посадить на российский престол своего королевича, север страны оккупировали шведские войска. Россия стояла на грани раскола, и тогда весь народ встал на защиту своей земли.


Князь Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин

Без преувеличения можно сказать, что в начале XVII века представители всех национальностей встали на защиту единства своего Отечества. Отряды ополчения возглавляемого купцом Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским выбили иностранных интервентов из столицы государства - Москвы. Так что сама историческая суть праздника заключается в том, как важно сохранять единство нации и не позволять всевозможным внутренним противоречиям ослаблять целостность страны. Об этом важно помнить и сегодня, ведь Россия всегда будет крепкой и стабильной державой только благодаря единству населяющих ее народов.


Оригинал взят у hateter в Что мы празднуем 4 ноября?


Tags: Россия сегодня, день народного единства, праздник
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments