bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США хотят примазаться к победе над терроризмом на Ближнем Востоке



Важнейшая новость пришла сегодня из Америки. Соединенные Штаты вступают в борьбу с терроризмом! Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к Конгрессу с просьбой предоставить Дональду Трампу право применять военную силу против террористов, когда вздумается, без временных рамок и конкретного района потенциального удара.

То есть все, что мы знали до этого о действиях Штатов на Ближнем Востоке, было лишь прелюдией, легкой разминкой? Бомбежки ливийских и сирийских городов, удары по сирийским правительственным войскам, многолетнее «освобождение» Ракки и Мосула, действия авиации западной коалиции, которая якобы наносила ракетные удары по боевикам «Исламского государства»*, все это было, так сказать, понарошку? И вот теперь наконец-то США хотят приступить к борьбе с терроризмом.



На уточняющий вопрос сенаторов, является ли данная просьба Белого Дома разрешением на ведение активных действий против сирийского президента Башара Асада, Рекс Тиллерсон ответил отрицательно. В то же время, американские власти не скрывают своего намерения не допустить возвращения полного контроля Дамаска над всей территории страны после разгрома ИГ (запрещена в РФ).

Все это очень напоминает 1944 год, открытие «Второго фронта», когда исход Второй мировой войны стал очевиден и гибель фашистской Германии была предрешена, США с союзниками соблаговолили начать военные действия против немцев. Похоже, что подобный трюк американцы намерены выкинуть и в XXI веке и примазаться к победе над террористами, которую одерживают сирийские правительственные войска при помощи России.

По замыслу Белого Дома, одна небольшая военная операция Пентагона, распиаренная на всех западных ТВ-каналах, должна заменить годы борьбы с ИГ (запрещена в РФ) и обеспечить политическое влияние США. Обращаясь к Конгрессу с просьбой предоставления права бесконтрольного применения военной силы якобы для борьбы с терроризмом, Вашингтон надеется получить в свои руки рычаг для дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, раз уж игиловцы* сходят с политической карты региона. В этом и состоит суть обращения американской администрации к Конгрессу США.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Оригинал взят у hateter в США хотят примазаться к победе над терроризмом на Ближнем Востоке



Tags: США, Трамп, борьба с терроризмом, политика США
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments