bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС новости: к чему приведет дробление Европы

Весь сумбур с плебисцитом Каталонии вызвал кучу вопросов у многих политических сил внутри и вне ЕС. Прежде всего, это вопрос к представителям общеевропейского парламента по поводу помощи Каталонии в этом сложном процессе их дальнейшего самоопределения.


Однако этот вопрос вообще не является легитимным в данном контексте, потому что по отношению к Испанскому королевству Европарламент организация сторонняя, и Мадрид с Барселоной, естественно, должны были решать свои внутренние дрязги самостоятельно. Хотя, что тут решать, если отсоединение провинции от страны противоречит испанской конституции.

Более того, глава европейских парламентариев неоднократно высказывался о том, что ни одна страна-член этого союза не признает независимость Каталонии, даже если последняя оную объявит в конечном итоге.

В свою очередь видавший виды и умудренный опытом независимости глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в бытность свою бывший премьер-министром крошечного, но независимого Люксембурга, прямо заявил, что сто мини-стран в составе ЕС приведут Евросоюз к неминуемому краху.

В итоге, все в ЕС согласились, что хотеть каталонцы независимости могут, но получить её конституционно не имеют право. Значит, так тому и быть.
Оригинал взят у hateter в ЕС новости: к чему приведет дробление Европы



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments