bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика США по украинскому вопросу

Быть американским поставкам летального оружия на Украину или не быть? Вот в чем вопрос. Он стоял перед Бараком Обамой в последние два года его президентства, и который уже почти год мучает военных советников современного американского лидера Дональда Трампа.


С одной стороны, вроде как киевская Рада уже давно канючит эти типы вооружений. И вроде и дать можно, тем более что сей акт помощи со стороны американского военпрома предполагается не на безвозмездной основе. И хотя брать с хохлов кроме их дырявых портов уже и нечего, продать им оружие за новые долги, обеспеченные их плодородными землями, можно.

С другой стороны, Обама-то им ничего кроме подержанных хаммеров и дронов так и не дал. А ведь два года его Петруня Порошенко доставал своими навязчивыми запросами про оружие. Понимай, что-то с хохлами нечисто, если даже простоватый Обамка им гранат и прочей взрывчатки не выделил.

Я так понимаю, американцы будут динамить украинцев с боевой амуницией ровно до тех пор, пока сами хохлы будут динамить МВФ с созданием антикоррупционного суда. То есть до будущих президентских выборов Незалежной в 2019 году, как то Порошенко европейским финансистам обещал.

Ну, что в принципе разумно: за этот срок либо Порошенко переизберут на новый срок, и тогда можно будет еще раз рассмотреть его просьбу. Или другая политическая сила в Раде обоснуется, а это уже будет совсем другая история.

Получается, что в любом случае думать администрации Трампа о поставках оружия на Украину нужно будет уже при новом украинском президенте, т.е. в 2019 году, не раньше. А до этого момента не видать хохлам американских танков и автоматов, как своих ушей.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment