bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии с химическим оружием и без

Очередной скандал разгорается вокруг применения химического оружия в Сирии. Еще несколько лет назад всё химоружие правительственных сил Башара Асада было уничтожено. В этом принимали участие военнослужащие армии РФ и американские военные наблюдатели. Однако вновь не боевики в Сирии применили зарин, а военные официального Дамаска.


К такому выводу пришли представители специальной комиссии Совета Безопасности ООН, которые расследовали случай применения химоружия 4 апреля в сирийском городе Хан-Шенхун. Тогда от воздействия нервнопаралитического газа зарин погибло около восьмидесяти гражданских лиц.

Предстатели Россия в СБ ООН, как обычно, не поверили таким выводам этой комиссии и в 9й раз воспользовались своим правом вето и заблокировали продолжение работы этой комиссии в Сирии. Сначала по их мнению надо ознакомиться с докладом комиссии об уже проделанной работе, собственно говоря, по итогам которой были сделаны такие жесткие выводы.

Россия сама принимала участие в уничтожении всего запаса химического оружия Сирийской арабской армии (САА), так что мы знаем это из первых рук. Больше оружия в арсенале САА нет. Так что для россиян в СБ ООН это однозначный факт, что зарин 4 апреля применили боевики ИГИЛ*, а вот этого факта в докладе комиссии и нет.

Так что этот документ – просто заказная филькина грамота и веры ему нет. Правильно, что наши блокируют дальнейшие антисирийские действия ООН по Сирии. Надо втолковать этим твердолобым американцам, что Сирии химоружие могло остаться только у игиловцев, потому что все остальные отравляющие вещества уничтожили солдаты химвойск Российской Федерации.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments