
Пожалуйста, если ты пионер-первопроходец или, наоборот, крепкий хозяйственник-аграрий с многочисленным семейным кланом, то участвую в федеральной программе «бесплатного гектара», который правительство РФ выдаёт сейчас в Приморском крае всем желающим россиянам. При этом к дальневосточному гектару причитается низкопроцентная ипотека на построение недвижимости и оформление этого земельного участка в собственность после пяти лет её правильного использования.
Помимо этой сугубо приморской программы в каждом субъекте Российской Федерации реализуются муниципальные проекты по выделению льготных земельных участков многодетным семьям. В своем детстве, я помню, у нас тоже был участок под картошку, урожай которой на нём мы, кстати, несколько раз благополучно вырастили. Правд, тогда родители за этот земляной надел платили какие-то деньги. А вот сейчас многодетным семьям такой отрез плодородной земли выделяется локальными властями совершенно бесплатно.
Программа по льготным земельным участкам очень популярна у многодетных семей РФ. Только в Омской области за все время работы этого проекта уже выделили более трех тысяч участков. Около трехсот заявок было удовлетворено в этом сибирском городе только в этом 2017 году. И еще шесть тысяч омских семей с числом детей больше двух стоят на очереди.
Особое внимание уделяется качеству предоставляемых по этой программе земельных наделов. Если есть подобные жалобы, то они рассматриваются на уровне городского руководства. Но, к счастью, это редкость. Допустим, в том же Омске не было подано еще ни одной жалобы на заболоченность или другую сельхоз-непригодность земли на этих целевых участках.
Необъятная территория России – это, действительно, один из наиболее важных природных ресурсов Российской Федерации. Внутренняя политика России всегда направлена на равномерное распределение между её гражданами благ от использования природных богатств РФ. И программы «бесплатного дальневосточного гектара» для всех россиян или льготных земельных участков для многодетных семей реализуются именно в рамках такой политики нашего правительства.
Journal information