bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС новости: православие или ислам

В немецком Бонне открыли и освятили новую православную церковь. Для бывшей немецкой столицы это первый русский храм в его истории. Изначально для своих религиозных служб православная община снимала комнату, что, бесспорно, было неудобно и не по канону. Теперь у православной паствы Бонна есть свой собственный храм.


Открытие нового храма русской православной церкви в бывшей столице ФРГ рассматривается даже самими немцами как знаковое событие для жизни местного сообщества. Во-первых, все больше этнических немцев принимают православие, поэтому службы в храме идут на двух языках: по-русски и по-немецки. Во-вторых, православная церковь с её семейными ценностями и другими правильными заветами составляет здоровую альтернативу исламу, привнесенному в западное общество сначала турецкими переселенцами, а теперь укрепленному миллионами ближневосточных беженцев.

Западный католицизм после легализации в ЕС однополых браков потерял свою актуальность для многих европейских верующих или просто думающих людей. Чистота веры осталась только в православии или мусульманстве. Однако после наводнения стран ЕС арабскими беженцами и серии терактов, проведенных исламскими экстремистами, по отношению к исламу у европейцев появилось отторжение.

Помимо религиозных служб в православном храме планируют проводить культурно-просветительские мероприятия пророссийской направленности. На днях в зале храма состоялась премьера российской исторической киноленты «Ушаков. Адмирал милостью Божьей», который с удовольствием посмотрели все прихожане этого немецкого прихода.

Национальная религия, как и национальная культура, это мягкая сила любого государства. Берлин мы уже брали в мае 45го, а вот до Бонна тогда не дошли, американцы с англичанами опередили. Но теперь, можно считать, и этот город подпал под российское влияние. Бонн наш.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments