bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Вагнеровец Илья Малышев погиб в Сирии

Вчера в городе Кулебаки под Нижним Новгородом похоронили нашего32-х летнего соотечественника Илью Малышева. Он являлся участником военизированного отряда ЧВК Вагнера и погиб в Сирии, уничтожая террористов ИГИЛ*. Бойцы ЧВК Вагнера самоотверженно помогают проасадовским силам уничтожать боевиков пресловутого Халифата на территории Сирийской арабской республики, начиная с осени 2015 года.


За последние несколько месяцев силам САА при российской поддержке удалось освободить от террористов ИГИЛ* такие стратегически важные сирийские города, как Акербат, Эс-Сухна, Дейр эз-Зор. На днях был взят под полный контроль сил официального Дамаска сирийский городок Меядин, а вчера был успешно отбит населенный пункт Эль-Карьятейн в провинции Хомс.

Все вышеперечисленные победы были непростыми для сил Башара Асада. Но особенно упорными бои были за Дейр эз-Зор, который моджахеды удерживали в кольце более трех лет. Деблокировать этот город не удалось бы без решительного участия в этой операции бойцов ЧВК Вагнера. Кстати, именно вагнеровцы тогда первыми форсировали Евфрат, закрепились на его северном берегу и самоотверженно удерживали плацдарм до подхода основных сил САА.

Бойцы ЧВК Вагнера не раз приводили силы проправительственной коалиции к победам в сражениях с экстремистами. Так было в бое под сирийской деревней Аль-Шуле и при недавней зачистке от игиловцев городка Меядина. Сейчас вагнеровцы участвуют в наступлении правительственных сил на остров Сакр, который расположен посередине реки Евфрат. После нескольких часов упорного наступления укрепления боевиков ИГИЛ* были взломаны и силы САА при эффективной помощи вагнеровцев прорвали оборону террористов, продвинувшись вглубь острова более чем на полкилометра.

Храбрость бойцов Вагнера высоко ценятся сирийскими военнослужащими. Рядовые солдаты САА не раз говорили, что, если рядом с тобой воюют русские, то ты можешь быть уверен, что твоя спина надежно прикрыта и в беде тебя одного не оставят. А сирийские командиры всегда выдвигают бойцов ЧВК Вагнера на передний фронт боя, как это происходит и сейчас в продвижении правительственных сил на острове Сакр.




Грустно констатировать тот факт, что ёще один россиянин был убит в Сирии. Илья Малышев погиб, уничтожая террористов ИГИЛ* на территории САР. Да, Илья умер, но его смерть не была напрасной: любая жизнь, отданная в борьбе против мирового терроризмом сейчас, спасает намного больше человеческих жизней в будущем. В России всегда будут помнить Илью как героя, отдавшего свою жизнь за безопасное будущее россиян и жителей всего мира.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment