bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины: хохлятский бунт бессмысленный и беспощадный

На площади перед Радой опять щиты, лозунги и люди в балаклавах. По сообщениям украинской прессы на данный момент на эту акцию протеста уже вышло около тысячи человек, и все новые участники постоянно подходят. Спустя всего три года после прихода Порошенко к власти политика Украины опять стала не устраивать народ.


Правда, Петруне, действительно, есть над чем задуматься. Ладно, там еще российский статус Крыма или проблемы на Донбассе. Это уже практически данность и тут ничего не попишешь и не помовишь. Но вот коррупция в армии, причем космических масштабов, реально подрывает доверие обычных граждан к олигархическому правительству шоколадного магната.

На акцию в Киеве вышли сторонники ряда оппозиционных и ультраправых партий, таких как: "Батькивщина", "Рух новых сил", "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор"*. Требования, выдвигаемые демонстрантами, в целом, логичные: создание антикоррупционного суда, отмена депутатской неприкосновенности, внесение изменений в закон о выборах.

Причем на скорейшем формировании антикоррупционного суда настаивают и представители МВФ. Однако Петруня пока и финансистов, и митингующих с этим динамит. Ведь если отменить депутатскую неприкосновенность и сделать этот страшный для коррупционеров орган исполнительной власти, то Порох первым окажется на его скамейке, как только проиграет президентские выборы в марте будущего года.

А ему это надо? Он хочет удержаться на верхушке Рады, ну или накрайняк свалить на острова, где у него его сладкие миллионы в оффшорах хранятся. А суда за хищения госимущества в особо крупных размерах ему совсем не надо.

Так что хохлы могут там долго еще по площади ходить и даже новый Майдан замутить, но им это не поможет. Петруня даже банкирам МВФ заявил, что этот новый суд, скорее всего, будет создан только после выборов 2019 года, а уж желания и мнения местных бездельников, шляющихся в рабочий день по улицам бестолку, ему вообще неинтересны.

Политика Украины всецело нацелена на благоденствие украинского народа, и Незалежная, безусловно, демократическая страна. Но антикоррупционный суд и возможность уголовного преследования депутатов Рады в понятия украинской демократии, видимо, не входят. Ну, по крайней мере, пока.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments