bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Иран за мирный атом

Дональд Трамп высказался за разрыв атомного соглашения с Ираном и за выход США из этого договора. Совместный Всеобъемлющий план действий (СВДП) достигнутый США, Россией, Китаем, Германией, Францией и Великобританией в 2015 году, американский лидер назвал позорным, и призвал Конгресс одобрить его решение по этой иранской программе.


В отличие от вспыльчивого Трампа, духовной лидер Ирана Аятолла Хомейни, сказал, что Иран не будет делать поспешных выводов и выходить из программы. Так же он призвал и других политических деятелей, лидеров европейских стран и крупных общественных организаций, не спешить следовать за американским президентом.

В целом у Трампа и дома немного последователей, а в Европе его воинственную антииранскую риторику вообще никто не поддерживает. Так что у Ирана есть все шансы реализовать свою программу мирного атому в полном объеме. Кстати, да и американский Конгресс вряд ли одобрит решение Трампа на выход США из этого международного договора.

К тому же по-любому иранские чаяния поддержит Россия, а с нашей помощью иранская ядерная программа мирного атома просто обречена на успех. РФ – лдна из самых опытных держав в области ядерной энергетики, так что наша помощь иранским ученым будет лучшей гарантией мировому сообществу, того что Иран полностью выполняет свои обязательства по этому соглашению СВДП.

Tags: иран, сша, ядерная программа
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments