bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия и Сомали были похожи когда-то, больше нет

Когда-то по количеству терактов и количеству жертв от них Сирия походила на Сомали. Однако сейчас такое сходство этих двух государств реально в прошлом. Сомали регулярно трясет до сих пор, а война в Сирии вот-вот кончится.


По последним данным от вчерашнего взрыва в Могадишо пострадало около трехсот человек, из которых погиб 231 человек. Страшные цифры, особенно учитывая, что в стране не идут военные действия. Причем это не единственный кровавый теракт в Сомали в этом году.

Напротив, сирийские правительственные силы уничтожили практически всех боевиков ИГИЛ* и разрушили финансово-техническую инфраструктуру пресловутого Халифата. Война в Сирии приближается к концу, а сирийские беженцы начали возвращаться на родные места, восстанавливая нормальную гражданскую жизнь.

Если сравнивать терроризм с гидрой, что достаточно точно, то получается, что сирийскую голову этой гадине отрубили, а вот в Сомали она еще достаточно громко шипит.

Что ж, делегация из этой страны давно не приезжала в Россию на переговоры. Может и им Минобороны РФ помощи попросит. Кто-то же должен бороться с мировым терроризмом, и сирийский антитеррористический триумф русского оружия показывает, что российские солдаты это отлично умеют делать.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments