bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Иран вступает в союз с Северной Кореей

После того как Дональд Трамп высказался за выход США из иранской программы мирного атома, глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Зариф в ответ заявил, что его страна, собственно говоря, тоже может выйти из этого соглашения. И если Америка введет-таки новые экономические антииранские санкции, то Иран, точно, перестанет выполнять свои обязательства по этой программе, а будет работать в другом направлении.


Дональда Трампа никто не поддерживает в его воинственной и глупой антииранской риторике ни в США, ни в ЕС. Наоборот, его выступление по этому вопросу подверглось резкому осуждению, особенно в Европе. Благо, что указание американского президента не вступает в силу немедленно. Сначала его должны одобрить американские конгрессмены, а они, скорее всего, этого не сделают.

С другой стороны, Иран – это не Ирак и не Афганистан, так что Пентагону не получится вот так вот просто разбомбить Тегеран и установить там свое марионеточное правительство. В итоге, иранские ученые будут разрабатывать не ядерный реактор, а ядерный арсенал. А головная боль Трампа удвоится, так как с этого момента не только Ким Чен Ын будет испытывать свои крылатые ракеты, но и иранские ракетчики, причем они это будут делать с всевышнего благословения Аятоллы Хомейни и при поддержке всего иранского народа.

Остается надеяться, что американский Конгресс умнее и дальновиднее своего президента. И конгрессмены не одобрят предложение Трампа по вводу дополнительных санкций против Иранской республики. В противном случае, ядерная программа Ирана автоматически меняет свою полярность с мирной на военную.

И чем кончится атомное ирано-американское противостояние на этот раз прогнозировать труднее даже, чем финал северокорейского кризиса.


Tags: иран, сша, ядерная программа
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments