bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия преодолевает последствия войны

Позитивные новости про то, что правительственные силы при поддержке ВКС РФ освободили от боевиков ИГИЛ такие-то города, и такие-то провинции, всегда радуют. Однако такое предчувствие скорого завершения войны всегда немного омрачается осознанием того, что почти вся коммунально-жилищная инфраструктура этих зачищенных от боевиков населенных пунктов разрушена, а сельскохозяйственные угодья освобожденных провинций не возделывались несколько лет.




Как в народе говорят: «глаза боятся, но руки делают». Хорошо, что война в Сирии против террористов ИГИЛ*, действительно, подходит к концу. Теперь следующий этап – это восстановление экономики и нормальной довоенной жизни страны, с чем сирийский народ обязательно справится.

Россия всегда поддерживала и поддерживает до сих пор правительство Башара Асада в войне, не бросит РФ Сирию и в её созидательном восстановительном труде. Сейчас этим занимаются российские военнослужащие из центра примирения воюющих сторон.
Они развозят гуманитарную помощь в освобожденные населенные пункты на территории САР; помогают в организации органов самоуправления на местах и восстановлении работы коммунальных городских служб, при необходимости организовывают мобильные пункты медицинской помощи.

Вот и в деревню Тель-Аюб, что в сирийской провинции Алеппо, россияне привезли гуманитарную помощь и военных врачей мобильного медпункта. Местные жители сетуют, что до войны они сами кормили себя за счет развитого сельского хозяйства. Но сейчас вокруг деревни ничего не растет, так как ирригационная система, снабжающая регион водой из Евфрата, была частично разрушена. Деревенские жители надеются, что подачу воды в скором времени удастся восстановить, и они смогут вырастить урожай в будущем году.




А пока они признательны российским военным, которые регулярно привозят сюда гуманитарные грузы первой необходимости, и российским военным врачам, которые оказывают им посильную медицинскую помощь.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments