Стоит отметить, что в некоторых городах несанкционированные акции вовсе не состоялись. Тем не менее, в тех городах, где митингующим удалось скоординироваться, эффективный контроль происходящего организовали сотрудники правоохранительных органов. Так, по данным МВД, все задержанные находились в отделениях полиции не более двух-трех часов.
При этом задержания были обоснованны. Некоторые митингующие грубо нарушали общественный порядок, провоцировали полицейских и призывали людей к активным противозаконным действиям. Ярким примером стал инцидент в Санкт-Петербурге, где из-за митингующих карета «скорой помощи» не смогла проехать по указанному адресу, в результате чего погибла женщина. Следователи города возбудили уголовное дело.
В социальных сетях местные жители, в чьих городах прошли подобные несанкционированные акции, деля тся мнениями о прошедших митингах. Отметим, что подавляющее большинство граждан крайне негативно отнеслось к акциям.
Некоторые жаловались на шум, который издавали митингующие. Более того, после себя участники акций оставили «кучи мусора».

«Мялись на месте», - написала одна из девушек, которая была на митинге.

Участники рассказали в социальных сетях о том, что никто не знал, в каком направлении следовать. В итоге каждое несанкционированное мероприятие, организованное в городах России, «развалилось» из-за элементарной неорганизованности. В итоге, люди замерзли, устали, разочаровались.

Таким образом, подавляющее большинство людей, посетившие несанкционированные акции, полностью разочаровались и не собираются более принимать участие в подобных мероприятиях.
Journal information