bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Крымские новости Путин оценил на пять

Крымская политика Путина всегда была однозначной: Крым – это Россия и эта тема закрыта навсегда. Однако то, что полуостров несколько последних десятилетий был украинским, приходится пока вспоминать постоянно. Результаты украинского запустения Крыма видны невооруженным взглядом, и России приходится сейчас усиленно работать, чтобы это самое запустение полуострова преодолеть.


Президент РФ выделил форсированное развитие Крыма в приоритетную задачу для российского правительства. Для полуострова была разработана специальная федеральная целевая программа до 2020 года, на которую выделяется несколько сот миллиардов рублей из федерального бюджета.

Ключевые проекты крымской программы экономического роста Владимир Путин курирует лично. Первостепенной задачей стала транспортная инфраструктура полуострова и прежде всего его соединение с материковой Россией. Для выполнения этой задачи задействованы все ресурсы Минтранса РФ.

Прежде всего, это, конечно, стройка века – возведение моста через Керченский пролив. Строительство переправы идет в полном соответствии с изначальным графиком, соответственно и ввод его в эксплуатацию тоже будет осуществлен в намеченные даты. Железнодорожный пролет уже установлен на своё место, на очереди его автомобильный собрат, а на некоторых участках автодороги уже уложили асфальт.

Пока мост не достроен, его функцию выполняет Керченская паромная переправа, пассажирское и грузовое судоходство. Паромом на полуостров недавно прибыл пятимиллионный пассажир, а морской лайнер «Князь Владимир», осуществляющий сообщение межу портом города Сочи и крымскими прибрежными городами, отправился в очередной круиз с пятитысячным пассажиром на борту.

Для полноценного соединения Крыма с Россией Владимир Путин лично поручил Минтрансу восстановить круизное сообщение между материком и полуостровом. В прошлом году Росморпорт купил для этих целей круизный корабль Roy Star, переименовав его в «Князь Владимир» и возобновил некогда очень популярные рейсы по Черному морю. Лайнер выходит из Сочи, за неделю плавания посещает Ялту, Севастополь и Новороссийск, и снова возвращается в Сочи.

После открытия в конце следующего года автомобильной части Крымского моста, я думаю, спрос на паромную переправу резко снизится, а после ввода в эксплуатацию и железнодорожной его части в декабре 2019 года, паром станет и вовсе невостребованным видом переправы здесь. А вот круизное сообщение между Крымом и Россией, я уверен, не просто сохранится после этого, но и пополнится еще не одним морским лайнером.

Tags: владимир путин, крым, новости крыма, новости путин, политика путина, президент рф, развитие крыма
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments