bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как «Крым» сделал Голливуд

Виталий Милонов, широко известный российский политик и депутат Государственной Думы РФ, приписывает успех киноленты «Крым» у отечественных кинолюбителей их хорошему вкусу и традиционным взглядам на вещи, многосторонне показанные в картине.


Россияне потратили на просмотр «Крыма» только за прошедшие субботу и воскресенье порядка ста шестидесяти миллионов рублей по сведениям информационного ресурса kinobusiness.com. Это позволило отечественной картине занять лидирующее место в пятерке самых посещаемых фильмов прошедшей недели. На десять миллионов рублей отстал от него голливудский блокбастер про агентов секретной британской спецслужбы Kingsman в истории про золотое кольцо. На третей строке этого рейтинга находится фильм, где все герои сделаны из конструктора Лего, поэтому он так и называется «Лего Ниндзяго фильм». Его заработок на порядок ниже, чем у лидирующей пары, и составляет чуть меньше пятидесяти миллионов рублей. Далее идет хоррор по очередному роману Кинга «Оно», у которого на десятку в копилке меньше, чем у Легофильма. На завершающей данный рейтинг пятой позиции находится кинолента «Наемник», на который россияне потратили меньше сорока миллионов рублей.

Это приятная новость, впрочем, вполне ожидаемая в мире профессионального российского кино. Алексей Пиманов, режиссер «Крыма», был уверен в успехе своего творения, потому что тема его кинофильма не потеряла своей актуальности даже спустя 3 года после показанных в ней событиях на Украине в целом и на одноименном полуострове в частности.

По словам Алексея, после того, что случилось, Крым – это не просто новый субъект Российской Федерации, а это несколько миллионов новых россиян с их эмоциями, переживаниями, сложным и окончательным выбором на новую жизнь в России. И он снимал не жесткий политический триллер, прежде всего, а гуманистическую картину о простых человеческих ценностях, победивших в сложных реалиях Украины трехлетней давности.

Так же режиссер ленты не стал отказываться от того факта, что он позаимствовал у Шекспира любовную линию про Ромео из и Джульетту, просто перенеся её в антураж Крыма 2014 года. Потому что сильная любви, преодолевающая любые преграды, это вечная тема. А дальше - фактура тех крымских обстоятельств с «вежливыми человечками» на переднем плане и живописная натура полуострова сделали своё дело, сыграв на успех картины и усилив его стократ.

Так же помогло успеху ленты то, что мы все были свидетелями этих сланных для полуострова дел. Кинозрители тепло приняли ленту, написав много добрых отзывов на всех сайтах, посвященных кинематографу. Превалирующее мнение звучит примерно так: добротный отечественный фильм, который честно отобразил прошедшие события той крымской весны, причем его хеппи энд не выдуман сценаристом кинофильма, а продиктован самой жизнью, так что здесь все по-честному.

И в финале фильма становится вдвойне приятно, что и герои истории не сломались под тяжкими обстоятельствами и сохранили свою любовь, и крымчане сделали правильный выбор в пользу воссоединения с Россией, что принесло им мир и стабильность, которой больше нет нигде на Украине в наши дни.

Не только рядовые зрители высоко оценили картину Алексея Пиманова. Но уже и ряд политических деятелей высказались в подобном ключе о фильме. Например, Виталий Милонов, известный российский политик, указал на то, что, прежде всего, это патриотическое кино, снятое в ключе традиционных ценностей российского общества. И это естественно, что на такие фильмы всегда был высокий спрос у россиян, воспитанных преимущественно на военных фильмах про Великую Отечественную.

Tags: кинематограф россии, крым, новости крыма
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments