bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Владимир Путин обсудил сирийский вопрос

На этот раз президент РФ Владимир Путин обсуждал сирийскую тему с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Силы ВКС РФ легитимно выполняют свою военную миссию на территории САР, так как сирийское правительство Башара Асада официально попросило Россию о военной помощи в борьбе против террористов ИГИЛ*.


Интерес Анкары к сирийскому конфликту продиктован, прежде всего, курдским вопросом. С одной стороны, Курдская рабочая партия (КРП) объявлена в Турции террористической организацией и она является головной болью для турецкого правительства уже очень много лет. С другой стороны, в Сирии курдские отряды самообороны пока выступают на стороне сил проправительственной коалиции, т.е. с Россией заодно, и назвать всех курдов совместными врагами России и Турции пока нельзя, так как это противоречит истине.

Однако по вопросу территориальной целостности всех государств, где проживают курдские племена, мнение обоих президентов совпадает. И Турция, и Россия не поддерживают притязания Иракского Курдистана на суверенитет и независимость от Ирака. Если иракские курды выйдут из Ирака и создадут таким образом своё независимое государство, то это может спровоцировать остальные курдские общины в других странах на нечто подобное.

Вот этого и опасается турецкий президент, так как в Турции проживает почти двадцатимиллионная курдская диаспора. А это при правильной организации представляет собой реальную силу, способную расколоть страну надвое. Россия же заинтересована в сдерживании сепаратистских настроений сирийских курдов, потому что вести войну сразу на два фронта: и против боевиков ИГИЛ*, и против курских отрядов самообороны правительственным войскам Башара Асада просто физически не под силу.

Понятно, что на данный момент ни Россия, ни Турция по отношению к сирийским или иракским курдам ничего действенного предпринять не могут. Поэтому обсуждая сирийский конфликт, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о том, что по курдам обе страны пока занимают выжидательную позицию. И параллельно военные силы России поддерживают тесные взаимоотношения со своими турецкими коллегами с целью поддержания перемирия во всех зонах деэскалции, созданных на территории Сирии, еще подконтрольных моджахедам Халифата ИГ*.

На территории САР, как отметил российский лидер, созданы все условия для воцарения здесь мира. А именно мир в Сирии является главной целью внешней политики РФ в этом регионе. По результатам переговоров в Турции президент РФ Владимир Путин договорился со своим турецким коллегой работать в этом направлении вместе.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments