bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США: Трамп vs Цукерберг

9 месяцев назад Дональд Трамп (нет, зачат не был) стал юбилейным 45м президентом США. Его последователи радовались, его соперники сжимали кулаки и выходили на демонстрации, сжигая его чучела. Медийная травля Трампа в том или ином виде постоянно продолжается весь этот срок.


Дональд ведет перепалку то с прессой, в которой его обзывают «ставленником Кремля», то с Facebook, руководство которого недавно обнародовало информацию, якобы о влиянии русских фейковых аккаунтов на результаты президентских выборов посредством социальной рекламы, заказанной в этой соцсети.

Причем надо сказать, что американский президент опять выигрывает: газеты, в частности New York Times, перед Дональдом извинились. Владелец Facebookа Марк Цукерберг обвинения Дональда отверг, но данные по этой пресловутой рекламе в американский Конгресс Facebook так и не передал.

Помимо Facebookа американские конгрессмены обратились еще в Google и Twitter, с запросом о данных о возможных спланированных акциях русских хакеров по вмешательству в процесс американских выборов 2016 года. Но оба Интернет гиганта пока отмалчиваются, наверное, размышляя о том, что выгоднее сделать: слить дезу на Дональда или, наоборот, подтвердить его непричастность к этим виртуальным аферам.

Конечно, интересно наблюдать за войной Трампа с собственной прессой, Конгрессом и соцсетями. Однако, становится интересно, Трампу что, придется оправдываться по этим темам оба срока, которые он отсидит в Белом Доме. Или все-таки они оставят его в покое после его второго избрания в президенты США.

С другой стороны, Трамп – шоумен и может сам подливать масло в этот медийный огонь. Так что после повторного избрания он просто придумает новую легенду, которую будут без устали муссировать западные СМИ, накачивая и без того раздутую известность Трампа.

Как говорится, «блэк пиар – все равно пиар».
Оригинал взят у dimakorban в Новости США: Трамп vs Цукерберг


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments