bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Весна» прошла, пришло ненастье

Недолго просуществовала визуальная гармония и равенство среди участников оппозиционного движения «Весна». Впрочем, типичное явление для подобных организаций, ведь рано или поздно кто-то из некогда смиренных волонтеров пожелает урвать себе немного славы, а не работать в тени своих покровителей. Так и произошло в петербургской «Весне».

Некоторое время назад в молодежном движении Петербурга назрел конфликт и, федеральный координатор Богдан Литвин, не желая выносить сор из избы, попросту решил исключить неповинных координаторов из организации. Первыми «исключенными» стали Николай Артеменко и Антон Горбацевич, которых обвинили в умышленном нарушении устава движения.

По словам Литвина, на этот шаг пришлось пойти после многократных попыток убедить их вернуть движению похищенные аккаунты и страницы в Фейсбуке и Гугле, а так же почтовую рассылку. Помимо этого Артеменко вменяются попытки роспуска петербургской «Весны» в обход устава движения и планы создания параллельной организации с таким же названием. Не все были согласны мириться с таким неоправданным исключением коллег, вслед за ними ушел и член совета «Открытой России» Вадим Суходольский.

Уход Суходольского многих удивил, т.к в движении он уже давно и находился в дружеских отношениях с нынешним координатором Литвиным. Однако в своем заявлении написал, что руководство в лице его друга неэффективно и разрушает движение. Конечно, Вадим из тех, кто любит попиариться насчет любого случая, но в этот раз всё вполне серьезно.

Литвин, в свою очередь, не стал отговаривать товарища и даже был обозлен тем, что Суходольский обвиняет во всем именно его. Однако у Богдана впереди возможный карьерный рост и ему всё равно по чьим головам двигаться к верхам оппозиции.
Таким как он незнакома святость дружбы и нормы морали, им глаза застилает жажда власти, которую обещают «великие наставники».
Оригинал взят у roni_elman в Петербургская «Весна» трещит по швам


Tags: весна, оппозиция
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments