bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии: знай наших

Подлая подпольная война в Сирии между Америкой и антитеррористическими силами проправительственного альянса набирает обороты. Так как неожиданные минометные и ракетные удары сил СДС по позициям частей официального Дамаска не сработали на запугивание ни сирийских проасадовских генералов, ни тем более российских военнослужащих военной полиции, ВКС и ВМФ РФ, то Пентагоновские инструктора в САР перешли к плану «В».


Неожиданно в зоне военной деэскалации под Хамой боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусры»* перешли в наступление и заблокировали немногочисленный отряд военной полиции, состоящий в основном из российских военнослужащих. Со стороны террористов были задействованы значительные силы, включая бронетехнику, артиллерию и танки.

Несколько часов наши держались мужественно и профессионально, эффективно отбиваясь от тысячи моджахедов пёхом, в бронемашинах и на танках. О сдаче в плен речи не велось, но и умирать здесь никто не собирался. Тем более наших с воздуха поддерживали два штурмовика Су-25, да и сами бойцы оказались ребятами не промах.

Далее подоспели российские военные спецы из отряда Сил специальных операций (ССО), и блокада нашего отряда была прорвана, все бойцы были успешно выведены из окружения экстремистов «Джебхат ан-Нусры»*. Потерь среди наших нет, только трое раненых.

Со стороны моджахедов потери просто ошеломительные: мертвых порядка девятисот боевиков, десяток сожженных танков и более полусотни уничтоженных машин. Круто для одной операции.

Печально, что по сведениям МО РФ, это была провокация, организованная американскими спецслужбами. Глупо воевать нормальным американским морпехам с нашими нормальными бойцами ССО.

С другой стороны, там в Пентагоне такое сокрушительное поражение боевиков «Джебхат ан-Нусры»* должно серьезно отрезвить их военных стратегов. Тем более что теперь им надо ожидать ответных «сюрпризов» с нашей стороны. И я уверен, они скоро последуют, при этом русские миндальничать не станут.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments