bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Наезд на Google – это «ответка» за Касперского или здравый смысл Роскомнадзора?

На днях из-за океана пришла новость, что там указом Госдепа удаляют все программные продукты всемирно известной Лаборатории Касперского со всех компьютеров госучреждений США. Это обязаны сделать всеамериканские департаменты и министерства в трехмесячный срок с момента подписания соответствующего распоряжения.



Мера по отношению к Касперскому крайне суровая и, что обиднее всего, несправедливая и необоснованная. Хотя когда Америка была настолько любезной и вежливой по отношению к нам…

Ответные меры на такое хамское поведение Америки должны придумывать не руководство или персонал лаборатории, а России как страна в целом. И такое средство было очень точно найдено и реализовано. На этот раз ответный удар по Госдепу нанесли через структуры Роскомнадзора, который предъявил к американской компании Google законные требования по сертификации программного обеспечения её поисковой системы на территории РФ.

Ну а дальше все понятно. Представители Google в шоке мотают головой, так как ничего проверять или сертифицировать внутри своего ПО посторонним специалистам они позволить не хотят. Сноуден еще в 2015 году, прямо говорил, что этот поисковик работает на спецслужбы США, типа, АНБ и ЦРУ, не просто отслеживая предпочтения своих пользователей, но и собирая наши персональные данные с последующей пересылкой оных в аналитические службы Лэнгли и другие подобные военно-аналитические структуры США.

А когда речь заходит об установке дополнительного железа и софта Google на оборудовании наших операторов сотовой связи, это вообще прямая угроза национальной безопасности. И без полной сертификации такого SW и HW никакой Google к оборудованию Билайна, МТС, Мегафона или Теле2 вообще нельзя. Да, и с сертификаций допускать нельзя тоже.

В принципе, после такого выпада против антивирусных программ Касперского, надо вообще все американские АйТи компании с российского рынка вытурить. Пусть они сами по себе, мы сами по себе. Тем более что Россия сегодня в этом плане вполне на уровне и мы справимся с любыми АйТи задачами силами отечественных программистов и хакеров.

Есть еще один нюанс во всей этой чисто политической российско-американской межгосударственной истории. Как обычно, когда возникают такие спорные вопросы типа свободного интернета и свободного доступа к тем или иным медиа-ресурсам, сразу находятся масса недовольных, которые начинают вопить о свободе слова и притеснениях гражданских свобод.

Как правило, это либо недалекие и неразбирающиеся в предмете школьники и прочая неумная молодежь, либо вполне себе на уме оппозиционно настроенные деятели отечественной полит-сцены. Первые просто ничего не понимают в сути и контексте вопроса, поэтому их можно просто игнорить.

А вот вторые, которые устраивают хайп в сети и как раз зарабатывают себя политические очки борцов-оппозиционеров за счет первой молодежной группы недовольных, просто «грязные» нечестные политики, которые ради своих интересов могу поставить под удар информационную безопасность государства, да в принципе, и мать родную продать.

В этом конкретном случае проникновение каких-нибудь спецагентов ЦРУ или МОССАДа под маской специалистов Google на объекты операторов сотовой связи РФ грозит обвалом всей сети Интернет на огромных территориях страны. Как это случилось в Японии, где такое уже имело место быть.

А интернет сейчас это не просто средство общения молодежи между собой, это абсолютна вся государственная инфраструктура начиная от всех служб МЧС: скорая помощь, пожарные и прочие, и заканчивая Министерством обороны с красной кнопкой, слава Богу, в отдельном чемоданчике.

Вот таких отечественных политических козлов, конечно, необходимо затыкать качественными около техническими статьями, или профессиональными комментариями к их постам, или модными нынче открытыми «баттлами» между ними и профессионалами от телекоммуникаций.

Потому что этот оппозиционный ор, типа, за свободу Google и свободный интернет, он совсем не за гражданские свободы населения, а конкретно за свои собственные шкурные интересы, как то: зарубежные гранты НКО, дешевая политическая популярность или еще что либо подобное.

В итоге, хочется резюмировать следующим образом. Инициатива Роскомнадзора правильная и очень своевременная. Иностранным АйТишникам уже давно надо указать на дверь по крайней мере всех госучреждений страны. Глупой молодежи надо учиться, чтобы лучше понимать, что они говорят, прежде чем они это скажут.

Ну, а с предателями, я не беру всю оппозицию, а только ту её продажную часть, что за забугорные деньги не пожалеет и отца, надо разбираться по правилам военного времени – трибунал и вон из страны. И пуль на них не тратить, они еще в реальном деле могут пригодиться.
Оригинал взят у dimakorban в Наезд на Google – это «ответка» за Касперского или здравый смысл Роскомнадзора?


Tags: новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments