bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сотрудничество РФ cо странами Латинской Америки

Внешняя политика России всегда старалась быть конструктивной и дружественной не выборочно, как это часто бывает в большой политике, а по отношению ко всем странам мира. У нас добрососедские отношения не только с приграничными странами, но и с более отдаленными державами. Россия и Китай считаются первооснователями такого альянса как БРИКС, который объединяет государства с трех континентов.


Россия сегодня осуществляет развитие отношений активно по двум направлениям. Прежде всего, это расширение присутствия РФ на Ближнем Востоке. Это и военная помощь правительству Башара Асада в антитеррористической кампании правительственных войск на территории Сирии. И переговоры о военно-техническом сотрудничестве с Ливаном. И поддержка Ирана в его программе мирного атома.

Работая на обеспечение стабильности в данном регионе, Россия косвенно защищает своих граждан, да и всех остальных жителей нашей планеты от угрозы исламистского терроризма. Чем больше террористов ИГИЛ* будет уничтожено в их логове, тем более безопасным и защищенным от террора экстремистов будет наш мир.

Вторым очень перспективным вектором внешнеполитической жизни РФ можно назвать партнерские отношения со странами Латинской Америки. С некоторыми из них, как, например, с Кубой, у России очень давние и теплые отношения. С правительством Никарагуа еще СССР сотрудничал, и сейчас МИД РФ поднимает все политические и экономические связи с этой страной на прежний уровень.

Другим важным стратегическим партнером в этом регионе можно считать Венесуэлу. Правительство Мадуро привлекает российские нефтяные компании к разведке и разработке местных нефтяных месторождений. Аналогично Мадуро президент Аргентины Маурисио Макри тоже заинтересован в участии российских газовых специалистов «Газпрома» в разработке их главного месторождения сланцевого газа.

Несмотря на антироссийские санкции со стороны США и ЕС, Россия не находится в политической изоляции, а наоборот, ведет очень активную международную жизнь. Россия выстраивает со всеми своими оппонентами справедливые партнерские отношения, поэтому новые и старые партнеры по всему миру платят ей тем же – лояльностью и взаимовыгодным экономическим сотрудничеством.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, партнерские отношения, развитие отношений, россия сегодня, сотрудничество рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments