bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС новости: Москва на своих выборах, Берлин на своих

Боже, наконец-то в ЕС появился хоть кто-то со здравым смыслом помимо самой Ангелы Меркель. Томас де Мезьер, министр внутренних дел ФРГ, сказал сегодня, что он и сотрудники его ведомства не видят вмешательства Кремля в предстоящие выборы в немецкий бундестаг. Политика ЕС может заняться другими задачами помимо поисков «руки Кремля» во всех политических процессах Европы.

Слава Богу, это случилось. Хоть один немецкий политик признал, что Москве наплевать на предстоящие немецкие выборы. Ну, конечно не настолько, чтобы совсем не следить, что там у экономического локомотива ЕС во внутренней политике происходит. Но и хакать сервера их политических партий или там федерального казначейства российским хакерам не нужно.

В России прошли свои выборы. Мы все следили за развитием событий на местных избирательных участках. Кстати, и никто не стал кричать, что ЕС или Штаты вмешались в наши выборы и выкрали все бюллетене на участке в Ново-Переделкино.

Да, там были какие-то мутные манипуляции с главами избиркомов и районным начальством, но это заметили и сразу пресекли. При чем это сделал не пресловутый заокеанский Дональд Трамп, а наш местный Собянин, просто уволив пару локальных чиновников и все. Дальше все ОК: выборы прошли везде успешно. Даже оппозиция осталась довольна, что их никто и нигде не побил.

Конечно, Евросоюз очень ревностно относится к своей внутренней жизни и к мнению своих избирателей. Вот на Эрдогана немецкие политики все машут руками и стараются зашикать его общение с немцами турецкого происхождения. Но Путин - не Эрдоган, его так просто не зашикать, особенно если он защищает российские геополитические интересы.


Но в этом-то и дело: у России нет стратегических предпочтений на предстоящих немецких выборах: победит Меркель – нам хорошо, не надо будет перестраиваться под новых политиков. Станет канцлером кто-то еще, Владимир Путин и Сергей Лавров найдут и с ним общий язык. Не в первой.

Я вот ставлю на Меркель – очередная железная евротётка, такая же Тэтчер только из ЕС.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments