bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия сегодня за продолжение работы по ДРСМД

Договор об уничтожении малых и средних по радиусу действия крылатых ракет (ДРСМД) был подписан еще Горбачевым в 1987 году. Тогда, как и всегда, впрочем, внешняя политика России была нацелена на мир и снижение темпов гонки вооружений, а на уничтожение целого вида вооружений – это был серьезный шаг на этом пути.


По этому договору и Россия, тогда еще СССР, и США уничтожили крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км, а так же обязались больше не разрабатывать такие системы вооружений. Для соблюдения выполнения условий договора происходил обмен информацией и проводились инспекции соответствующих объектов сил ПВО России и Америки.

В России по договору было уничтожено 1846 единиц вооружения, в США на тысячу меньше. К 1991 году ликвидация таких ракет в обоих государствах была закончена. В 2007 году Россия и Америка предложили придать ДРСМД всеобщий статус, так как к этому времени такие ракеты появились у еще нескольких стран.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в своем выступлении перед журналистами после встречи с Рексом Тиллерсоном, американским государственным секретарем, отметил, что Россия сегодня заинтересована в продолжение действия этого договора РСМД, но без его нарушения со стороны США. У нас есть информация как минимум о 3 нарушениях Америкой условий этого договора, добавил глава внешнеполитического ведомства России. Россия не выйдет пока из договора, однако наши американские коллеги должны тоже соблюдать все пункты ДРСМД.


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments