bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии: жертв среди оппозиции нет

Вернее есть. Но это только по утверждению представителей американского военного ведомства, которые в очередной раз обвинил силы ВКС РФ в нанесении удара по позициям частей сил демократической Сирии (СДС), являющихся союзниками проамериканской коалиции. Доказательств, подтверждающих это заявление Пентагона, у америкосов, как обычно, нет.


Война в Сирии идёт не первый день, и всему миру известна точность точечных ракетных ударов российских пилотов ВКС по позициям боевиков ИГИЛ*. Наши парни могут бетонный бункер в жилом городском квартале разнести вдребезги, а соседние дома при этом не пострадают.

В принципе, кстати, можно было бы и бомбануть эти позиции СДС немного, ну так легонько для острастки: в антитеррористической кампании на территории САР ВКС РФ поддерживают Сирийскую арабскую армию, САА, а не СДС. Так что попугать этих проамериканских прихвостней было бы делом правильным.

Но либо бомбежки вообще не было, и Пентагон, по своему обыкновению, все выдумал. Либо это были не наши военные летчики: после ракетных ударов ВКС РФ остаются только обугленные руины, искореженные останки бронетехники и мертвые боевики. А этих солдат СДС лишь слегка задело, и им была оказана медицинская помощь по сообщению американских военных. Ну, это точно не наши, наши так мазать не умеют. Если бы наши туда бабахнули, то после этого на тех позициях никого бы и ничего бы уже не осталось, тем более живых.

Такой грубый наезд американских военных сразу был опровергнут российским Генштабом. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил по-простому: "Это невозможно. Зачем нам их бомбить?"
И, действительно, зачем. В общем, опять пентагоновская брехня.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments