bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Донбасс против голубых касок ООН

Инициатива по поводу вводу миротворческих сил ООН на территорию Донецкой и Луганской Народных республик неоднозначно трактуется и принимается различными политическими деятелями. Германия выступает за голубые каски повсеместно на территории конфликта, Донбасс же только за размещение их непосредственно в прифронтовой зоне и всё.


Полпред ДНР Денис Пушилин раскритиковал такое предложение немецкого канцлера Ангелы Меркель, приведя хорошо известные печальные примеры ввода ооновских миротворцев в республики бывшей Югославии.

Тогда в Книнской Краине части ООН были больше чем на половину укомплектованы французами хорватского происхождении из Иностранного Легиона. Эти миротворцы-ооновцы отдавали свои БТРы с надписями ООН на борту землякам-хорватам, и те въезжали на них в сербские селения и начинали стрелять по мирным поселенцам, не встречая никакого сопротивления. Понятное дело, ни ДНР, ни ЛНР такой примиренческой помощи не нужно. При таком раскладе даже солдаты ВСУ тянут на статус миротворцев.

Сейчас война на Донбассе замерла в связи со «школьным перемирием» и вводить сюда дополнительные военные силы в данный момент просто ни к чему. Тем не менее, если и потребуются миротворцы, то, действительно, дислоцировать их надо будет только в зоне конфликта, подчеркнул полпред ДНР.
Оригинал взят у roni_elman в Донбасс против голубых касок ООН



Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments