bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Боевики в Сирии откинуты за Евфрат

Победы под Эс-Сухне, Акербатом и Дейр эз-Зором – это огромный успех всей антитеррористической коалиции проасадовских сил. Однако это еще не конец и война в Сирии все ещё продолжается. Следующая задача правительственных сил САР – это город Джафра и форсирование реки Евфрат.


Дорога на город Джафра открыт, после того как сегодня утром в результате успешного наступления и уничтожения нескольких десятков боевиков частями официального Дамаска при массированной поддержки сил ВКС РФ у террористов ИГИЛ* был отбит городок Аль-Мурии и его пригороды. Так же была освобождена от игиловцев база ПВО №1082.

В это же время передовые отряды правительственного генерала Сухейля Аль Хасана, по прозвищу «Тигр», перешли Евфрат и закрепились на правом берегу реки, удерживая небольшой плацдарм до подхода основных сил. При этом понтонно-мостовая часть, возводит сейчас переправу через Евфрат для переправы танков и прочей боевой техники проправительственных антитеррористических соединений.

Закрепление на левом берегу Евфрата помимо просто победы над террористами имеет еще одно стратегическое значение для сил Башара Асада. Если бойцы армии САР форсируют реку – это откроет им дорогу дальше на восток страны, меж тем, как проамерикански настроенным курдам, наоборот, этот путь будет отрезан, что значительно уменьшит влияние США в Сирии.

Не зря такое ответственное боевое задание дали именно генералу Хасану и его «тиграм». Они переплыли реку и отбили плацдарм у боевиков ИГИЛ*. И уж будут удерживать его столько, сколько надо. Проверено под Дейр эз-Зором, будьте покойны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments